臺北市私立景新非營利幼兒園見習.實習生須知

ㄧ、實習內容:

(1) 記錄方向:

1.  老師的肢體語言  2.幼兒的學習態度與反應 3.  老師的輔導技巧 4.  活動設計5.  活動轉換銜接之工作 6.  個人心得感想(請具體寫出您的感覺不必修飾避諱)

(2) 依實習學校之規定漸進將說故事、美勞藝術創作、語文、音樂遊戲.....等活動融入班級之主題活動中

(3) 除帶領以上活動外可嘗試帶領團體討論....

(4) 實習結束前請交實習心得報告給教保組長(若需電子檔請事先提出) 

二、實習生進入本園應配合事項:

(1)實習時間:配合本園員工上班時間~每日上午8:00~17:30(中午休息一個小時),若有特殊情形除外。

(2)簽到或打卡:實習期間若無校方公函,請勿隨意外出。有必要時請事先致電至園內請假(並於事後附上相關證明),遲到早退須事先報備園方。

(3)個人簽到或打卡請由本人實行勿代為簽到或打卡。

(4)衣著:請以方便照顧幼生之衣著為宜並準備圍裙、識別證以利辨別身分。 

(5) 請自行準備室內鞋ㄧ雙,以包頭式鞋子為主(以方便活動之需)

(6)園方供應午餐,請自行準備餐具。

(7)請自備水壺或杯子飲水之用。

(8)未徵求同意前請勿隨意翻閱或抄襲各種書面資料,請尊重智慧財產權並請勿攝影或拍照。 

三、本園採開放式教育理念以培養快樂、自信、尊重、感恩、健康的孩子為目標:

(1)每天保持愉快的心情與幼兒及園所員工互動

(2)和幼兒說話時態度要溫和且面帶微笑,並要說孩子聽得懂的話 

(3)與幼兒互動時要彎腰、蹲下或坐下

(4)對待孩子要ㄧ視同仁,要專心聽孩子說話

(5)維護孩子自尊是我們的責任,與孩子溝通時請謹言慎行,因為我們將成為孩子模仿的對象

 (6)對幼兒多ㄧ點的關心、多ㄧ點鼓勵、多ㄧ點支持.....

(7)請隨時注意自己的言行態度,應為幼兒建立良好的示範

(8)為確保教學品質,在課堂中請勿使用手機

(9)有困惑時請等待安撫好幼兒時再向老師請教,亦可向教保組長請教

 *    以上有不明白或不清楚之處請主動向園方提出了解或自行上網查閱本園網址:    http://jingxin.topschool.com.tw/ 謝謝~~