教學特色

本園採開放式主題教學

重視每一位孩子所保有的獨特性與學習自主權.在自由開放的學習空間裡一同探索與體驗生活週遭的人.事.物.

針對小年齡層的幼兒.著重生活自理能力的引導與潛能開發;大年齡層的幼兒我們以主題教學為主體.透過師生間相互的討論.各大領域等多元化的活動規劃.表達分享與舊經驗統整等方式來進行.

讓孩子在一個符合身心健康全適性發展與充滿愛的環境下.快樂自信的學習成長.


教保活動規劃

在一個充滿愛與尊重的開放學習空間裡,透過有系統的設計規劃活動內容及潛能開發,針對不同年齡層幼兒的需要、興趣與能力,提供符合其適材適性的引導與學習機會以開放的心胸、接納的態度,以期讓整個學齡前的教育能達到生活學習化、教材生活化、學習遊戲化、課程統整化等目標。再加上建立良好的師生間、親師間互動溝通模式,相信定能讓幼兒在豐富多元的環境下學習成長!其內容包括:

團體活動。

小組活動及個別輔導活動:年齡分組、能力分組及自由選組、特殊個案輔導等。

快樂島互動探遊:班級互動自由探索時間。

衛教活動:由專屬護士負責衛生保健宣導及示範教學。

其他活動:育兒友善園、戶外參訪、安全教育、品格教育、借書活動、社區活動、節慶活動、家長參觀日、親子共讀等